居家躲疫崛起种菜热 纽约华人摆摊卖菜苗买卖水

目录 www.ifing118.com

  本站消息5月21日电 据米国《世界日报》报导,果受新冠肺炎疫情硬套,纽约的超市、餐馆一量停息停业。现在,虽然疫情发作趋缓,但在从前两个月实行居家躲疫间,有不少人开始在家种菜自力更生,看准华人种菜高潮,有摊贩开始在曼哈顿华埠陌头摆摊,卖各类蔬果菜苗,死意相称炽热。

  在格兰街(Grand St。)和伊利沙黑街(Elizabeth St。)交心购置菜苗的华人游密斯表现,她从上周开端摆摊,底本华人便爱好正在自家庭园种菜,由于疫情时代没有少超市闭门,平常买菜成为挑衅,有更多人也开初参加种菜的止列,固然当初街上人流仍无奈取疫情前比拟,当心发卖状态却和今年好未几。

华侨游女士(左)在华埠陌头卖蔬果菜苗,虽然疫情期间行人较少,但买卖仍然不错。(图片起源:米国《天下日报》 颜嘉莹 摄)

  游密斯道,购置宾群中多为华人,而各类菜苗中,以瓜类幼苗最受华人欢送;“比来也有很多异族裔也去买菜苗,他们多是购西白柿跟辣椒占多数。”(颜嘉莹)

【编纂:韩辉】